Gérer les permissions d'un fichier

Gérer les permissions d’un fichier est utile quand on estime que ce dernier ne doit pas être modifié, télécharger et consultable. KPULSE vous permet de gérer la permission de chaque fichier à votre goût.

Rendez-vous sur la section GED (Gestion électronique des documents)

  1. Cliquer sur le sélecteur de section en haut à gauche.
  2. Aller dans la section GED. Section GED
  3. Vous arrivez sur la liste de tous les fichiers présents. Liste de la GED

Modifier les permissions d'un fichier

  1. Cliquez sur la fléche à côté du bouton "Voir" et cliquez sur "Modifier". Modifier permissions d'un fichier
  2. Vous arrivez sur la page des permissions du fichier. Il y a déjà des permissions dessus mais on peut les modifier. Il y a trois types de personnes pour les permissions :
    • - Le Propriétaire
    • - Le Groupe
    • - Les autres utilisateurs
    Chaque type de personne peut avoir des permissions différentes par rapport aux autres.
    Par exemple, le propriétaire peut télécharger le fichier mais pas les autres utilisateurs. Permissions du fichier
  3. Cliquez que le menu déroulant pour un type de personne et vous pourrez voir les différentes permissions.
    Les permissions sont les suivantes :
    • - Voir
    • - Voir et modifier
    • - Voir et télécharger
    • - Voir, modifier et télécharger
    Adaptez-les selon vos envies. Menu déroulant permissions Les paramètres se mettent à jour automatiquement après le choix.

Modifier les permissions par défaut

  1. Il existe un moyen pour définir par défaut les permissions lors de la création du fichier.
    Cela évite de les modifier tout le temps.
    Pour cela, cliquer sur le sélecteur de section en haut à gauche.

  2. Aller dans la section "Paramètres". Section paramètres
  3. Cliquez ensuite sur "GED" sur le panneau de gauche. Parametres GED
  4. Vous pouvez maintenant modifier les permissions comme vous le souhaitez en cliquant sur le menu déroulant pour chaque type de personne. Permissions par default Les paramètres se mettent à jour automatiquement après le choix.